dimanche 7 juin 2015

Pescado a la veracruza 

Esta es la primera vez que lo preparo espero sea de su agrado compañeras. 


Ingredientes 

  • 1 cebolla, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 kilo de jitomates, pelados, sin semillas y picados (ver nota)
  • 1 pimiento morrón, desvenado y sin semillas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 taza de puré de jitomate
  • 1 cubito de caldo de camarón
  • 1/4 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • Pimienta, al gusto
  • 2 hojas de laurel
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • 2 cucharadas de alcaparras, enjuagadas y escurridas
  • 20 aceitunas
  • 8 filetes gruesos de pescado
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • Modo de preparación

    1. Calienta el aceite de oliva en una cacerola grande a fuego medio y acitrona la cebolla y el ajo. Añade los jitomates y cocina hasta que hierva. Agrega el puré de jitomate y el pimiento morrón y deja que hierva de nuevo.
    2. Incorpora el caldo de camarón, canela, sal, pimienta, laurel y orégano. Reduce el fuego a bajo y cocina durante 10 minutos más.
    3. Agrega las aceitunas y las alcaparras, y cocina durante 5 minutos más. Rectifica el sazón y retira del fuego.
    4. Derrite la mantequilla en una sartén grande a fuego medio. Salpimienta el pescado y fríelo hasta que se haya dorado ligera y uniformemente y agrégalos a la primera prepara preparación. 
    Bon appétit !!! 



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