Pescado a la veracruza
Esta es la primera vez que lo preparo espero sea de su agrado compañeras.
Ingredientes
- 1 cebolla, picada
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 kilo de jitomates, pelados, sin semillas y picados (ver nota)
- 1 pimiento morrón, desvenado y sin semillas
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 taza de puré de jitomate
- 1 cubito de caldo de camarón
- 1/4 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de sal
- Pimienta, al gusto
- 2 hojas de laurel
- 1/2 cucharadita de orégano seco
- 2 cucharadas de alcaparras, enjuagadas y escurridas
- 20 aceitunas
- 8 filetes gruesos de pescado
- 4 cucharadas de mantequilla
Modo de preparación
- Calienta el aceite de oliva en una cacerola grande a fuego medio y acitrona la cebolla y el ajo. Añade los jitomates y cocina hasta que hierva. Agrega el puré de jitomate y el pimiento morrón y deja que hierva de nuevo.
- Incorpora el caldo de camarón, canela, sal, pimienta, laurel y orégano. Reduce el fuego a bajo y cocina durante 10 minutos más.
- Agrega las aceitunas y las alcaparras, y cocina durante 5 minutos más. Rectifica el sazón y retira del fuego.
- Derrite la mantequilla en una sartén grande a fuego medio. Salpimienta el pescado y fríelo hasta que se haya dorado ligera y uniformemente y agrégalos a la primera prepara preparación.
Bon appétit !!!