dimanche 7 juin 2015

Pescado a la veracruza 

Esta es la primera vez que lo preparo espero sea de su agrado compañeras. 


Ingredientes 

  • 1 cebolla, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 kilo de jitomates, pelados, sin semillas y picados (ver nota)
  • 1 pimiento morrón, desvenado y sin semillas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 taza de puré de jitomate
  • 1 cubito de caldo de camarón
  • 1/4 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • Pimienta, al gusto
  • 2 hojas de laurel
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • 2 cucharadas de alcaparras, enjuagadas y escurridas
  • 20 aceitunas
  • 8 filetes gruesos de pescado
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • Modo de preparación

    1. Calienta el aceite de oliva en una cacerola grande a fuego medio y acitrona la cebolla y el ajo. Añade los jitomates y cocina hasta que hierva. Agrega el puré de jitomate y el pimiento morrón y deja que hierva de nuevo.
    2. Incorpora el caldo de camarón, canela, sal, pimienta, laurel y orégano. Reduce el fuego a bajo y cocina durante 10 minutos más.
    3. Agrega las aceitunas y las alcaparras, y cocina durante 5 minutos más. Rectifica el sazón y retira del fuego.
    4. Derrite la mantequilla en una sartén grande a fuego medio. Salpimienta el pescado y fríelo hasta que se haya dorado ligera y uniformemente y agrégalos a la primera prepara preparación. 
    Bon appétit !!! 



lundi 1 juin 2015

Calabacitas con pasta al pesto y atún

Los novatos dirán que es pasta con calabacitas pero no, el ingrediente principal son las calabacitas, señoras y más señoras.
Hago mi primera contribución, entonces, con esta receta que no debe ser mal comprendida.

CON QUÉ
-8 calabacitas medianas
-Medio frasco de pesto
-1 lata de atún
-Media cebolla picada
-1 o 2 jitomates
-300 grs. de la pasta de su preferencia
-Sal de mar, aceite de oliva y pimienta al gusto

CÓMO
- Se cuecen las calabacitas partidas en trozos medianos sólo durante unos minutos, con un poco de sal de mar en el agua hirviendo. Se escurren y se les agrega un poco de pimienta. El agüita no se tira todavía.
-Se rebana la cebolla y se acitrona en un poco de aceite de oliva. Se agrega el atún, dos cucharadas grandes del caldillo de las calabacitas (pa' que no se seque) y el pesto (sabiamente comprado ya preparado, jo).
- Por otro lado, se cuece la pasta "al dente", en la medida de lo posible... poquita sal.
- La pasta se baña con el pesto y el atún.
-Se pone la cama de calabacitas y en medio se pone una porción de la pasta.

COMUNA TIP: El jitomate se corta en cuadritos y sólo se usa como decoración porque el rojo se ve padre sobre el verde. Por eso las flores son sexys en medio del césped y el pasto solo no :)





¡Que les aproveche, muchachas de la comuna!