lundi 1 juin 2015

Calabacitas con pasta al pesto y atún

Los novatos dirán que es pasta con calabacitas pero no, el ingrediente principal son las calabacitas, señoras y más señoras.
Hago mi primera contribución, entonces, con esta receta que no debe ser mal comprendida.

CON QUÉ
-8 calabacitas medianas
-Medio frasco de pesto
-1 lata de atún
-Media cebolla picada
-1 o 2 jitomates
-300 grs. de la pasta de su preferencia
-Sal de mar, aceite de oliva y pimienta al gusto

CÓMO
- Se cuecen las calabacitas partidas en trozos medianos sólo durante unos minutos, con un poco de sal de mar en el agua hirviendo. Se escurren y se les agrega un poco de pimienta. El agüita no se tira todavía.
-Se rebana la cebolla y se acitrona en un poco de aceite de oliva. Se agrega el atún, dos cucharadas grandes del caldillo de las calabacitas (pa' que no se seque) y el pesto (sabiamente comprado ya preparado, jo).
- Por otro lado, se cuece la pasta "al dente", en la medida de lo posible... poquita sal.
- La pasta se baña con el pesto y el atún.
-Se pone la cama de calabacitas y en medio se pone una porción de la pasta.

COMUNA TIP: El jitomate se corta en cuadritos y sólo se usa como decoración porque el rojo se ve padre sobre el verde. Por eso las flores son sexys en medio del césped y el pasto solo no :)





¡Que les aproveche, muchachas de la comuna!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire